Депутат Екатеринбурга попросил проверить акцию за снос памятника Ленину на вандализм

Депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков попросил правоохранительные органы проверить акцию с требованием демонтировать памятник Ленину на площади 1905 года на наличие состава преступления по признакам статьи 214 УК РФ («Вандализм»). Об этом он заявил в видео, которое опубликовал на своей странице на Facebook. 

Депутат Андрей ПирожковЯромир Романов

Пирожков подчеркнул, что накануне полиция быстро отреагировала на появившиеся в центре города картонные «надгробия» с именем президента Владимира Путина. «Надеюсь, наша власть и на это отреагирует быстро», — заявил депутат. 

группа «Екатеринбург Консервативный» в соцсети «ВКонтакте»

Сегодня, в день рождения Владимира Ленина, на его памятнике в центре Екатеринбурга появились наклейки с надписью со словами «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». Акцию организовало движение «Екатеринбург Консервативный», которое выступает против наследия СССР. 

В Екатеринбурге в день рождения Ленина на его памятнике появились призывы к демонтажу

Вопрос о демонтаже памятника Ленину с площади 1905 года несколько раз возникал в повестке. Так, председатель правления Ельцин Центра Александр Дроздов предложил перенести скульптуру в сквер у Театра драмы. Активно против любых действий с памятником выступает свердловское отделение КПРФ. 

В программе подготовки к 300-летию Екатеринбурга запланирована реконструкция памятника. На эти цели будет выделено 105 млн рублей из бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.