Дом в центре Челябинска, который продавали за рубль, покупает владелец строительной фирмы

Победителем конкурса по продаже нежилого здания — объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А. А. Агрова — И. П. Кузнецова», расположенного в Челябинске по улице Цвиллинга, 8, признан Арман Навасардян. Это повторный конкурс по продаже дома, его проводил Челябинский областной фонд имущества.

Фонд имущества Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе областного минимущества, на покупку объекта претендовали два заявителя. После рассмотрения представленных документов обе заявки были признаны соответствующими требованиям и допущены до участия в конкурсе. В итоге победителем признан Навасардян  — за здание он предложил 1,5 млн 2 рубля. 

По данным базы СПАРК, Арман Навасардян — владелец и директор компании «Профстройсервис», которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Фирма была создана год назад — в апреле 2018 года. 

Покупатель здания в центре Челябинска, которое продавали за рубль, отказался от сделки

«Теперь победитель обязан подписать договор купли-продажи, после чего выполнить ряд конкурсных условий. Согласно новым условиям приватизации данного объекта новому владельцу предстоит выполнить работы по восстановлению здания до 31 мая 2020 года, — говорится в сообщении минимущества. — Контроль за исполнением покупателем условий конкурса будет осуществлять специально созданная Челябинским областным фондом имущества комиссия».

Напомним, в феврале состоялся первый конкурс по продаже здания в центре Челябинска. Начальная цена составляла 1 рубль — в связи с неудовлетворительным состоянием объекта и необходимостью реставрации. Победителем был признан предприниматель Михаил Мерзляков, который предложил за объект 3 млн рублей. Однако чуть позже он в одностороннем порядке отказался от выполнения обязательств подписанного договора купли-продажи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.