«Думаем над форматом». Алексей Текслер не торопится с посланием депутатам

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отложил свое выступление перед депутатами Законодательного собрания региона. Как сообщил Znak.com источник в ЗСО, пункт об отчете губернатора в повестке не стоит. Очередное заседание состоится 26 апреля.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным источника в правительстве Челябинской области, сейчас идет дискуссия о формате мероприятия. Формально, выступление губернатора перед ЗСО является отчетом о деятельности правительства региона за прошедший год. Через такую же процедуру проходят и главы городов и районов. Но, как правило, отчет губернатора называют посланием по аналогии с соответствующим выступлением президента. Изначально послание должен был зачитать Борис Дубровский в конце марта этого года. Планировалось торжественное мероприятие в театре драмы. Но Дубровский не успел провести это мероприятие: он ушел в отставку 19 марта. Сейчас отчет должен прочитать Алексей Текслер. 

«Есть два варианта: либо врио дежурно отчитается о работе правительства и это будет проходное мероприятие, либо это будет программное выступление, — рассуждает источник в правительстве. — Скорее всего, выберут второй вариант, и это произойдет в мае–июне, в аккурат под объявление выборов».

Напомним, Алексей Текслер был назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта, до этого он занимал пост первого замминистра энергетики России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.