Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по делу о хищениях людей из окружения Порошенко

Соратников действующего президента Украины вызвали на допрос по делу о многомиллиардных хищениях. Повестки опубликовала Генпрокуратура страны. По данным ведомства, речь идет о пяти лицах. Среди них — заместитель главы администрации президента Алексей Филатов, бывший руководитель администрации президента Борис Ложкин и экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

УНИАН

По версии следствия, все они причастны к махинациям на миллиарды гривен, которые якобы совершал олигарх Сергей Курченко в интересах экс-президента Виктора Януковича. Подозреваемым предписано явиться в Генпрокуратуру 23 и 25 апреля. 

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявила, что в отношении дела об объявлении подозрений окружению Порошенко прокуратура будет действовать исключительно «в русле украинского законодательства». Она также добавила, что в течение нескольких недель Генпрокурор провел заслушивание по делу с участием всей следственно-прокурорской группы и пообещала, что ГПУ «будет действовать исключительно в русле украинского законодательства». 

28 марта, как напоминает агентство УНИАН, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила расследование в отношении Курченко. Луценко отметил, что в ходе расследования преступлений сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе должностным лицам, из них 12 — высшие должностные лица центральных органов исполнительной власти, а также Национального банка Украины, 6 руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных предприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.