Первому игроку приготовиться

Мизулина хочет ужесточить наказание за «вредные» видеоигры

Сенатор Елена Мизулина планирует внести в парламент пакет законопроектов об ужесточении ответственности за размещение в интернете информации, приносящей вред здоровью и развитию детей. Об этом она заявила на форуме безопасного интернета, передает корреспондент Znak.com. 

Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

По предложению Мизулиной, следует повысить штрафы за публикацию в интернете вредной для детей информации. Если поправки в законы о защите детей от информации и КоАП будут приняты, суммы штрафа вырастут минимум в 20 раз. 

Прежде физлицам грозил штраф в 1-1,5 тыс. рублей, после принятия поправок будет 20-30 тыс. рублей, должностных лиц сейчас штрафуют на 2-3 тыс. рублей, а станут на 100-200 тыс., юридические лица сейчас могут быть оштрафованы на 20-30 тыс. рублей, Мизулина предлагает повысить сумму штрафа до 1-3 млн рублей.

«Эти законопроекты еще не внесены, они обсуждаются», — прокомментировала свою инициативу Мизулина.

Внесение поправок в законодательство она объяснила необходимостью регулировать распространение компьютерных, сетевых и видеоигр, а также повысить ответственность за распространение вредной для детей информации в соответствии с тяжестью деяния. При этом сенатор сказала, что пока не считает нужным вводить за это уголовную ответственность. Она уточнила, что пакет может быть внесен до конца весны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.