На Алтае без ухода разрушается часовня на месте гибели Михаила Евдокимова

Часовне архангела Михаила, установленной в Алтайском крае на месте гибели артиста и политика Михаила Евдокимова, грозит разрушение, если за ней не начнется постоянный и системный уход. С таким опасением выступили члены Народного комитета памяти Евдокимова, которые в минувшие выходные провели очередной субботник на памятном месте. 

Часовня Михаила Архангела на месте гибели Михаила Евдокимова на автодороге Барнаул — Бийск, поворот к деревне Плешково. Народный каталог православной архитектуры / sobory.ru

Как сообщают «Вести-Алтай», поклонники Михаила Евдокимова направили краевым властям просьбу забрать объект на баланс Зонального района. Это позволит выделять бюджетные средства на ремонт и реконструкцию часовни. Сами активисты готовы и дальше поддерживать порядок на месте, где останавливаются почитатели таланта Евдокимова. Субботник на повороте к селу Плешково, где 7 августа 2005 года в результате автокатастрофы погиб Евдокимов, они провели в 14-й раз, убрав мусор и сухую траву.

Артист и телеведущий Михаил Евдокимов победил во втором туре выборов губернатора Алтайского края в апреле 2004 года. На месте его гибели позже был установлен памятный камень и построена православная часовня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.