Облсуд оставил под стражей экс-полицейских из Озерска, обвиняемых в избиении рецидивиста

Яромир Романов / Znak.com

Челябинский облсуд сегодня, 22 апреля, оставил без изменения постановление суда первой инстанции о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей до 19 июля для бывших оперативников угрозыска МВД Озерска Максима Аминова и Владика Кучугулова. Они обвиняются в избиении задержанного за драку ранее неоднократно судимого мужчины, который сейчас отбывает срок за вымогательство в составе группы лиц. Вместе с тем само уголовное дело сейчас рассматривается в суде, стороны подошли к прениям. 

Как сообщили в пресс-службе облсуда, постановление первой инстанции обжаловали подсудимые, они настаивали на изменении действующей меры пресечения на домашний арест.

По данным Znak.com, в свою защиту бывшие полицейские говорили, что скрываться и оказывать давление на свидетелей и потерпевших подсудимые не намерены, потерпевшие и все свидетели обвинения в судебном заседании допрошены. 

Челябинский облсуд оставил решение первой инстанции без изменения.

Вместе с тем 29 апреля в Озерском городском суде стартуют прения сторон по уголовному делу бывших полицейских. Они с самого начала не признают вину, заявляя об оговоре. Потерпевший — ныне осужденный за вымогательство с применением насилия житель Озерска.

Полицейским из Озерска вменили избиение трех задержанных, но травм у них нет

Как ранее сообщал Znak.com, Максим Аминов и Владик Кучугулов обвиняются по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний»).

По версии следствия, в камере СИЗО фигуранты дела пытали задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Сама история развернулась в Озерске еще в конце августа 2017 года года. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая её пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор. Там, по версии следствия, оперативники полиции нанесли одному из подследственных несколько электротравм, за что гораздо позднее были задержаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно