«Я таких петухов не вожу»

Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем

Потасовка между водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком и футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным произошла из-за инцидента с подругой полузащитника ФК «Краснодар». Об этом заявила следователю гражданка Литвы Александра Поздняковиене, которая в момент конфликта сопровождала Мамаева. Ее показания прокурор зачитала на заседании суда по делу спортсменов, сообщает «Медиазона».

instagram.com/mamaev17/Global Look Press

Согласно показаниям свидетельницы, она встретилась с футболистами на вокзале в Москве, отправились в кафе, а позже — в клуб. По словам девушки, у клуба она увидела белый Mercedes, который приняла за такси, вызванное кем-то из компании, поэтому села в машину. «Я спросила: „Вы водитель Кокорина?“ — „Я таких петухов не вожу“», — зачитала прокурор показания Поздняковиене. Она также сообщила, что сразу после этого диалога Мамаев открыл дверь автомобиля и сказал, что она ошиблась машиной. Девушка передала футболисту содержание разговора, после чего видела из машины «какую-то потасовку». В драке, по ее словам, участвовали подсудимые и «какие-то девушки».

Соловчук ранее подтверждал, что Поздняковиене действительно села к нему в автомобиль, но настаивал, что «вел себя корректно и вежливо».

22 апреля Пресненский райсуд Москвы продолжает рассмотрение дела футболистов, которые обвиняются в избиении Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и главы института НАМИ Сергея Гайсина. Им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью, побои и хулиганство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.