СМИ узнали, что Вашингтон гарантирует неприкосновенность Порошенко, проигрывающего выборы

Действующий глава государства Петр Порошенко, который уже признал поражение во втором туре выборов, получил в США гарантии неприкосновенности после ухода со своего нынешнего поста. Об этом со ссылкой на источники в лоббистских кругах в Вашингтоне сообщает издание «Страна.ua».

Celestino Arce/ZUMAPRESS/Global Look Press

По информации украинского издания, американцы предупредили команду лидера президентской гонки Владимира Зеленского, чтобы «Порошенко не трогали». 

Причиной беспокойства стали заявления Зеленского. В ходе дебатов, которые состоялись 19 апреля в Киеве, он сказал, что Порошенко, «может, придется встретиться» с прокурором. За день до этого политик обещал добиваться вынесения обвинительных приговоров в отношении членов команды действующего главы государства. 

Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами

Между тем посольство США на Украине поздравило Зеленского с победой на выборах президента Украины. «Благодарим всех, кто внес вклад в обеспечение мирных президентских выборов в Украине», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Зеленский, по данным экзитполов и предварительным итогам ЦИК, побеждает на выборах главы государства с троекратным преимуществом. Это максимальный уровень поддержки кандидата в президенты в истории Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.