«Требуем повышения окладов на 100%»

Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили о начале итальянской забастовки. Медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций. 

«Альянс врачей»

Правозащитная организация «Альянс врачей» на своей странице в Twitter сообщает, что основное требование бастующих — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. По данным местных СМИ, медики при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов — это смены по ночам и выходным дням, получают около 13 тысяч рублей. Причем это сумма до вычета НДФЛ.

«Мы сейчас находимся в кабинете главного врача, который от нас сбежал. Мы будем продолжать сидеть. Оклады мизерные, бригады не укомплектованы, поэтому медики не будут выезжать на вызовы. Наше требование — увеличение окладов на 100%. Мы ждем всех здесь на переговоры», — заявляется в одном из видео «Альянса врачей». В другом ролике видно, что сотрудников скорой помощи опрашивают сотрудники полиции. 

 

Между тем в министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — цитирует пресс-службу ведомства издание «ВНовгороде.ру»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.