Совфед одобрил введение уголовной ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП

Совет Федерации РФ одобрил закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Поправки внесены в статьи 264 и 264.1 УК РФ, а также в статью 12.27 КоАП. 

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

Теперь, если водитель оставил место ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Максимальное наказание в случае гибели одного человека в аварии — заключение на срок до семи лет, а с двумя и более погибшими — до девяти лет колонии.

Согласно изменениям в КоАП, административная ответственность за оставление водителем места ДТП наступает только при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

Законопроект был внесен правительством. 17 апреля Госдума приняла его в третьем чтении.

Ранее скрывшихся с места ДТП лишали водительских прав на срок от одного года до полутора лет или арестовывали на срок до 15 суток. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости. «Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.