Уральские путешественники забросали турагентства запросами об отмене поездок в Шри-Ланку

В уральские туристические агентства поступает много запросов по поводу туров в Шри-Ланку после серии терактов, произошедших в этой стране. Как рассказал Znak.com глава уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев, чаще всего клиенты интересуются, как можно отказаться от запланированной поездки. 

Tharaka Basnayaka/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Между тем президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков заявил Znak.com, что это направление не массовое, прямых рейсов из Екатеринбурга в Коломбо (крупный город Шри-Ланки) сейчас нет. Поэтому официальных данных о том, сколько уральцев сейчас отдыхает на острове, тоже нет. 

По словам Максима Пузанкова, отказаться от поездки можно на общих основаниях — они прописаны в договоре. Вероятно, это будет грозить потерей части вложенных в поездку средств. Полностью компенсировать затраты при отказе от тура можно будет лишь в случае, если МИД России заявит об угрозе пребывания в стране и рекомендует воздержаться от поездок туда. Пока что МИД такого заявления не сделал. Посольство России в Шри-Ланке ограничилось мягкой рекомендацией. Оно сообщает, что «ситуация в аэропорту Коломбо контролируется правоохранительными органами, введены усиленные меры безопасности. «Рекомендуем ростуристам воздержаться от посещения Коломбо. Несмотря на то, что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку», — говорится в заявлении посольства. 

Количество жертв взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290 человек

Отметим, что прямой рейс из Москвы (Шереметьево) в Коломбо запланирован на 23 апреля и, по данным онлайн-табло аэропорта, пока что никаких изменений с вылетом не произошло.

21 апреля в Шри-Ланке произошла серия взрывов в крупных отелях Коломбо и католических церквях столицы, а также в городах Негомбо и Баттикалоа. По предварительным оценкам, в результате атак смертников погибли 290 человек, 450 ранены. Информация о погибших и пострадавших россиянах отсутствует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.