В мэрии Новосибирска оперативники проводят обыски по делу Михаила Абызова

В управлении капитального строительства мэрии Новосибирска сотрудники МВД проводят обыски в связи с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников компании АО «Сибэко», фигурирующих в деле экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в хищении 4 млрд рублей. Об этом сообщила мэрия Новосибирска.

Znak.com

«Сегодня главное управление МВД России по Новосибирской области проводит в МБУ „Управление капитального строительства“ мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников АО „Сибэко“», — заявила пресс-секретарь администрации Татьяна Клюкина. В новосибирском полицейском главке от комментариев отказались.

Как ранее сообщалось, Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). 

По данным следствия, Михаил Абызов вместе с группой лиц похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.