В Москве у эксперта пропала картина Левитана за 2 млн рублей

В Москве директор научной организации «Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П. М. Третьякова» подал в полицию заявление о пропаже картины Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» (1880–1890 г.)».

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, в заявлении эксперта говорится, что неизвестные лица завладели полотном мошенническим путем. Собеседник агентства рассказал, что 11 апреля картина была передана по расписке, после чего пропала.

«Стоимость картины в расписке составляет 2 млн 240 тыс. рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были» — добавил источник агентства. Позднее заявитель обнаружил картину на аукционе на одном из профильных сайтов.

Между тем, как пишет агентство «Говорит Москва» , картину разыскали и сегодня вернут на место. «Будет назначена экспертиза, которая установит наличие повреждений у картины», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что 27 января из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Похититель снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. 

Утром 28 января в поселке Заречье Московской области по подозрению в хищении картины был задержан 31-летний Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими. Картину вернули в стены Третьяковской галереи, разместив ее на новом месте. Кроме того, шедевр теперь защищен стеклом и сигнализацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.