«Надоели уже ваши добровольно-принудительные демонстрации»

В Саратове учителя заявили, что их заставляют участвовать в акции «Бессмертный полк»

Znak.com

В Саратове преподаватели выступили против принудительного участия в первомайской демонстрации и шествии «Бессмертный полк» 9 мая. Анонимное обращение к местным чиновникам появилось на сайте «Лица губернии»

Учителя пожаловались на заработную плату, которая составляет 17 тысяч рублей. «За эти „огромные деньги“ деньги я должна пахать с 8 до 17, каждый день, кроме воскресенья. Плюс еще и все майские праздники: 1 мая выходной отменяется, погоните на демонстрацию, 9 мая — на „Бессмертный полк“, — говорит автор обращения. — У меня есть ребенок, который посещает детский сад. Куда девать его в рабоче-праздничные дни? Вести с собой на работу? На демонстрацию? На „Бессмертный полк“? Ему вряд ли это все понравится. Если честно, надоели уже все ваши добровольно-принудительные субботники и демонстрации».

Чиновников просят проявить здравый смысл и не заставлять бюджетников участвовать в массовых мероприятиях, у которых «ни достойной зарплаты, ни уважения». В соцсетях поддержали автора обращения, однако некоторые сочли часть заявления недостоверной. 

Начальник штаба акции «Бессмертный полк» в Саратове, депутат гордумы Александр Янклович заявил, что команда организаторов никогда не призывала и не заставляла никого насильно участвовать в народной акции. Он заподозрил в анонимном обращении попытку опорочить акцию.

«Никаких разнарядок, писем, иных указаний на привлечение людей к акции „Бессмертный полк“ никогда нами не подавалось. Да и это недопустимо! Прошу всех прийти на акцию „Бессмертный полк“ по зову души и велению сердца, а не по чьей-то указке или тем более по требованию работодателя», — цитирует Янкловича ИА «Версия-Саратов».

Мэр Саратова Михаил Исаев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что ему не поступало жалоб от бюджетников на принудительное участие в массовых мероприятиях, которые пройдут в начале мая. Глава города добавил, что выступает против так называемых «обязаловок» и «принудиловок».

Кроме того, замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева пригрозила СМИ «компетентными органами» из-за новости о том, что учителей якобы принуждают к участию в акции «Бессмертный полк».

«Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях — безосновательна. Ни на каких совещаниях, ни устно, ни письменно данных указаний не давалось. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях, — цитирует чиновницу ИА „Свободные новости“. — Если кто-то столкнулся с данной ситуацией — просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, а виновные будут наказаны. Но если таких фактов не будет выявлено, не исключено, что нам придется обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно