В Сочи полицейские из-за замечания избили журналиста, СКР возбудил дело

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) после того, как полицейские из Сочи избили корреспондента издания «Росдержава» Станислава Андреева. Об этом журналист рассказал «Свободным медиа».

Znak.com

По словам Андреева, 4 апреля он был возле отдела полиции по Центральному району Сочи и сделал замечание сотрудникам, которые были без форменных головных уборов. После этого они задержали журналиста, привели на территорию отдела и начали избивать, снимая происходящее на видео.

Полицейские приняли решение составить на него протокол по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». На записи слышно, как один из них спросил у корреспондента: «Сколько грамм наркоты у тебя будет при себе?» Другой сотрудник  кричит: «Ты что, ублюдок, в себя поверил? Я тебя удушу». 

Один из сотрудников понял, что задержанный является журналистом издания «Росдержава», на что коллеги ему сказали: «Это журналист, ты че. Пальцем не трогай». Затем полицейский на телефон Андреева снял коллегу, который без протокола и понятых досмотрел вещи в рюкзаке, принадлежащем задержанному. Один из старших по званию полицейских поинтересовался: «Может это провокация?» — и посоветовал до трусов раздеть мужчину, чтобы проверить его на предмет другой включенной записывающей техники.

Как рассказал Андреев, через несколько дней после этих событий ему звонил адвокат полицейских Валерий Исаев и жена одного из сотрудников полиции, оба они просили о примирении сторон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.