В Совете Федерации перед рассмотрением закона о суверенном Рунете пропал интернет

Заседание Совета Федерации сегодня началось с опозданием из-за отключения электричества. В результате в Совфеде отключилась интернет-связь. «Интернета нет ни у большинства сотрудников аппарата, ни у многих сенаторов», — заявил РИА «Новости» источник.

С сайта Совфеда

По словам сенатора Олег Морозова, в главном зале не работали мониторы и микрофоны, однако их работу удалось восстановить через некоторое время.

Сегодня верхняя палата парламента должна рассмотреть законопроект о суверенном Рунете. Законопроект предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить автономную работу Рунета на случай, если произойдет отключение российских операторов связи от глобальной Сети. 

В тексте документа сказано, что функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного интернета возлагаются на Роскомнадзор. Глава надзорного ведомства Александр Жаров ранее сравнивал законопроект о суверенном Рунете с «ядерным оружием». «Оно (оружие. — Прим. ред.) будет находиться в спящем состоянии. И его наличие будет стимулировать все компании, в том числе находящиеся в нероссийской юрисдикции, к исполнению законодательства РФ», — говорил Жаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.