В Тобольске единороссы, опасаясь проигрыша, решили выставить на выборы КВН-щика

«Единая Россия» в Тобольске определила кандидатов на участие в праймериз на место в гордуме. Довыборы пройдут в сентябре, победитель займет место единоросса Максима Кугаевского, который сложил мандат после избрания председателем тренерского Совета союза биатлонистов России. По словам источника в партии, кандидатов определяли «с оглядкой на украинскую ситуацию» — ставку сделали на шоумена.

«Предыдущие довыборы в гордуму единороссы продули, мандат достался коммунистке [и жене депутата областной думы Юрия Юхневича] Регине Юхневич. В этот раз сверху спущена задача обеспечить победу единоросса. Поэтому подбирали заведомо проходного депутата. И в свете недавних событий сделали ставку на Алексея Жарновского — молодого активиста, КВН-щика, шоумена», — сказал источник Znak.com. 

Ранее в качестве возможных кандидатов от «ЕР» рассматривались два предпринимателя: председатель общественной палаты города Василий Кожедуб, которого поддерживают местные коммерсанты, и бывший депутат Виктор Майер (брат депутата Тюменской облдумы Владимира Майера). Причем Майера пророчили в кресло председателя думы следующего созыва. 

Но потом, говорит наш собеседник, ситуация изменилась: им обоим было сказано подождать до окончания полномочий нынешнего заксобрания в 2020 году. Тогда из 25 округов каждому что-то подберут, а сейчас перед «ЕР» задача одна, цитируем, «не просрать». Городское руководство настолько боится еще одного поражения, что обсуждалась идея довыборы вообще не проводить. Но закон обязывает.

Жарновский — человек не с улицы. Много лет проработал в Комитете по делам молодежи горадминистрации, сейчас работает в «СИБУРе», возглавляет местное отделение «Молодой гвардии Единой России», член партии.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.