В Забайкалье опасаются новой волны степных пожаров: в регионе сильный ветер

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю выступило с предупреждением о том, что 22–23 апреля по территории края сохранится ветреная погода, порывы ветра будут достигать 18–23 метров в секунду. 

сайт правительства Забайкалья

«Объявлено оперативное предупреждение. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне, — говорится в сообщении МЧС. — Руководители министерств, ведомств, органов местного самоуправления и объектов жизнеобеспечения проинформированы о неблагоприятных метеорологических явлениях. Им рекомендовано предпринять комплекс профилактических мероприятий и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем».

В Забайкалье, продолжают подсчитывать ущерб, который нанесли степные пожары, произошедшие на юге и юго-востоке края 19 и 20 апреля. 

Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»

Как сообщалось, огонь прошелся по 17 населенным пунктам, уничтожил 109 зданий и сооружений, в том числе 99 жилых домов, 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок. Число жителей, которые потеряли дома, другое имущество или еще каким-либо образом пострадали во время пожаров, превысило 400 человек, пишет ТАСС.

Пострадали в пожарах 29 человек. Восемь жителей находятся в ожоговом центре, четыре человека в реанимации (их состояние тяжелое, но больные стабилизированы, находятся в сознании), сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья. 

Кроме того, по данным минсельхоза региона, в огне погибли более 4 тыс. коров, коз, овец, лошадей и домашних птиц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.