ВЦИОМ: самая популярная интернет-услуга у россиян — банковские операции

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какими интернет-сервисами больше всего пользуются россияне, пишет «Коммерсантъ». Самой популярной услугой оказались банковские операции.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

По результатам опроса, переводы и платежи совершает онлайн 61% жителей. Чаще всего онлайн предпочитали респонденты в возрасте 18–24 лет (77%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (74%). 12% обращаются к банковским услугам в равной степени офлайн и онлайн, 8% предпочитают пользоваться ими только по старинке, а 18% респондентов сказали, что вовсе не используют банковские услуги.

На втором месте по популярности среди интернет-услуг оказался поиск государственных налогов и штрафов (45%) и их оплата. Эта услуга наиболее востребована у 25–34-летних россиян (57%) и также среди жителей столиц (68%). 

РКН внес мессенджер «Сбербанка Онлайн» в реестр, обязывающий предоставлять данные ФСБ

Замкнула тройку услуга по передаче показаний счетчиков и оплате ЖКХ (40%). При этом среди 45–59-летних эта доля составляет 45%. 

Еще россияне покупают онлайн билеты на самолет, поезд и автобус, записываются к врачам и заказывают такси. Покупать одежду, электронику и бытовую технику россияне все еще предпочитают офлайн — 35% чаще делают это без помощи интернета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.