Жители Красноуфимска готовят акцию протеста против мусоросортировочного завода

Жители Красноуфимска намерены провести митинг на три тысячи человек против строительства мусоросортировочного завода в городском округе. Уведомление об этом было направлено в администрацию муниципалитета в конце прошлой недели, сообщает ksk66.ru

Наиль Фаттахов

Митинг запланирован на 4 мая на 12:00 на центральной площади Красноуфимска. 

Официально тема митинга заявлена как «выражение несогласия с планами строительства мусоросортирующего комплекса в непосредственной близости с Красноуфимском, сельскими населенными пунктами, летним оздоровительным лагерем „Чайка“ и бассейном реки Уфы». Также местные жители выступают против завышенных нормативов накопления мусора и того, что с ними не согласовали строительство завода на этапе планирования.

Жители уральского села, рядом с которым построят полигон для ТБО, обратились в прокуратуру

Напомним, завод здесь собирается строить компания ТБО «Экосервис» — региональный оператор по вывозу отходов в этой зоне. Стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Комплекс из завода и полигона планируют построить к 2021 году. Местные жители считают, что завод навредит экологической обстановке в регионе. Ранее они собрали более 9 тыс. подписей против строительства предприятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.