Бастрыкин назвал причину, почему студент устроил стрельбу в керченском колледже

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал причину, почему студент керченского колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу в учебном заведении, убив 20 человек. Об этом сообщают РИА «Новости»

t.me/EV112/Global Look Press

«Причина — унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — сказал Бастрыкин на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

Глава ведомства привел Рослякова в пример, говоря о реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права.

«Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», — сказал Бастрыкин.

Следствие узнало об увлечениях Рослякова и его подготовке к атаке на колледж в Керчи

Напомним, 17 октября 2018 года студент четвертого курса политеха Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. 

Жертвами нападения на колледж стали 20 человек, полсотни человек получили ранения. После атаки юноша покончил с собой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.