Еще один бывший депутат Заксобрания Ямала получил новое назначение в «Газпроме»

«Газпром» накануне сообщил об очередной, четвертой по счету, серии рокировок внутри компании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Газпрома», Олег Андреев, ранее занимавший должность гендиректора ООО «Газпром проектирование», назначен заместителем начальника департамента 307 (добыча и бурение). На его место в статусе заместителя гендиректора ООО «Газпром инвест» назначен Владимир Вагарин, ранее занимавший должность гендиректора ПАО «ВНИПИгаздобыча».

Олег АндреевInstagram

Гендиректором ООО «Газ-Ойл» вместо Николая Васильева назначен Сергей Иванин, ранее занимавший должности начальника юридического управления ООО «Газпром межрегионгаз», гендиректора ООО «Газпром газэнергосеть».

ООО «Газпром проектирование» — 100-процентная «дочка» «Газпрома». Среди основных направлений деятельности — предынвестиционные исследования, разработка технико-экономических обоснований, нормативной технической и ценовой документации, выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ. ООО «Газ-Ойл» — 100-процентная «дочка» «Газпрома». Специализируется на развитии технологий производства, хранения и транспортировки СПГ.

В руководстве «Газпрома» прошла третья волна рокировок

Перейдя в департамент 307, Олег Андреев будет работать в подчинении своего земляка с Ямала — Олега Меньшикова, который ранее возглавлял «Газпром добыча Надым». Напомним, 2 апреля Меньшиков приступил к работе в новой должности. В начале марта Меньшиков, который руководил одной из крупнейших добывающих «дочек» «Газпрома» с 2008 года, сменил в департаменте 307 Всеволода Черепанова.

Андреев начинал карьеру в «Газпром добыча Ямбург» в 1987 году с должности оператора, а с 2001 года возглавил предприятие. Гендиректором проектного института «Гипроспецгаза» в Санкт-Петербурге он был назначен в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Евгения Соловьева

В одной из крупнейших добывающих «дочек» «Газпрома» на Ямале сменился гендиректор

Господин Андреев хорошо знаком с Меньшиковым и известен на Ямале, где до февраля 2015 года он руководил одним из крупнейших предприятий по добыче газа — ООО «Газпром добыча Ямбург». Параллельно на освобожденной основе он, как его нынешний начальник Сергей Меньшиков, работал депутатом Заксобрания Ямала. Там являлся зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам. В окружном парламенте он считался одним из самых состоятельных депутатов. По итогам 2013 года Олег Андреев отчитался о 44,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.