«Это реально?» На улицах Кургана появились дорожные пылесосы нового образца

На улицы Кургана вывели новые дорожные пылесосы производства «Кургандормаш», которые были закуплены недавно для нужд муниципалитета. Одну из таких машин снял на видео местный блогер Илья Винштейн.

С сайта администрации Кургана

Ролик перепостили на страничке группы «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте», и там появление новой техники вызвало живейшее обсуждение. «Это реально Курган?» — уточнил Сергей Асланов. «Цивилизация пришла и в Курган, ура!» — отреагировала Алена Плесцова. «Супер, я последний раз поливалки видел в Кургане, когда мне было лет 10. Короче, при советской власти», — написал Дмитрий Заверткин.

Курган получил 17 единиц техники для уборки снега

Те, кто уже сталкивался с этой техникой, отмечают, что она убирает улицы гораздо лучше машин, которые эксплуатировались прежде. «Вижу [пока] только трактора с щетками и старые пылесосы, которые гоняют ночами, поднимая пыль», — написал Андрей Титов.

Пресс-секретарь администрации Кургана Елена Бессонова рассказала, что сейчас в уборке города задействованы три новых дорожных пылесоса. Она также напомнила, что их в числе 17 единиц прочей дорожной техники город получил недавно. Приемка этих аппаратов проходила 1 апреля при участии врио губернатора региона Вадима Шумкова и главы Кургана Андрея Потапова. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.