Группа ГАЗ согласилась начать переговоры о передаче заводу Гартунгов бренда «Победа»

Судебный процесс по иску компании «Хартунг» к ПАО «ГАЗ» о передаче челябинскому предприятию бренда «Победа» отложен по просьбе ответчика. Как сообщает пресс-служба ООО «Хартунг», причина переноса — проведение переговоров о заключении мирового соглашения. 

Maximilian Schönherr / dpa / Global Look Press

«Представитель ответчика попросил суд по интеллектуальным правам отложить заседание для проведения переговоров с ООО «Хартунг» о возможности заключения мирового соглашения. Истец против переноса заседания не возражал, — сообщили в пресс-службе предприятия. — Суд по интеллектуальным правам удовлетворил просьбу ПАО «ГАЗ» и отложил судебное заседание на 17 июня».

Как ранее сообщал Znak.com, спор по бренду «Победа» продолжается уже два года. Изначально компания «Хартунг» получила согласие от группы ГАЗ на использование бренда при производстве автокомпонентов. Но в последний момент ГАЗ отказался от мирового соглашения. За это время Роспатент зарегистрировал права по использованию бренда «Победа» на ООО «ЕМА-ГРУПП», созданное в 2016 году физическим лицом. Эта компания зарегистрировала права на бренд «Победа» на множество товаров, таких как «Бронзовые надгробия», «Наручники», «Торфоперегнойные горшки», «Удобрения». 

Челябинский депутат Госдумы хочет отобрать у Группы ГАЗ легендарную марку «Победа»

«В настоящее время никаких юридических оснований для отказа в регистрации товарного знака на колеса и запчасти нет, — считают в компании «Хартунг». — Группа ГАЗ не использует его для производства автомобильной продукции уже много лет, а компания "Хартунг" готова возобновить производство товаров под маркой "Победа"». 

ООО «Хартунг» принадлежит жене депутата Госдумы Валерия Гартунга Марине Гартунг. Предприятие занимается производством автокомпонентов, прицепов и спецтехники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.