Кинотеатры просят Минкульт разрешить показ «Мстителей» в РФ одновременно со всем миром

Сети кинотеатров «Каро», «Киномакс», «Синема стар» и  объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино»  направили в Минкульт России и прокатчику Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) письмо с просьбой перенести российскую премьеру фильма «Мстители: Финал» в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) на 25 апреля, когда премьера состоится во всем мире. Об этом сегодня пишут «Ведомости»

С сайта «КиноПоиск»

В России премьера «Мстителей» запланирована на 29 апреля, прокатчик сперва просил 25 апреля, как и во всем мире, но позднее перенес премьеру без объяснения причин, говорят источники, близкие к прокатчику и Минкульту. Представитель министерства говорит, что дату премьеры определяет прокатчик. Однако собеседники газеты говорят, что на переносе даты настоял Минкульт. Причиной стало то, что 19 апреля в прокате стартовал российский фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли, и  министерство рассчитывало, что перенос премьеры «Мстителей» поможет улучшить продажи билетов — зрители не будут отвлекаться от «Миллиарда».

Представитель Минкульта подтвердил, что обращение кинотеатров получено, но прокатчик в министерство не обращался. В WDSSPR отказались от комментариев.

В России уже переносили голливудские премьеры — как правило, чтобы освободить дату для российского фильма. Предыдущую серию «Мстителей» — «Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая 2018 года, чтобы зрители на майские праздники смотрели российские премьеры «Собибор» и «Танки». Возник скандал, «Мстители» вернулись на 3 мая, но при условии, что 9 мая кинотеатры покажут только российские фильмы.

 «Мстители: Финал» — четвертый фильм о супергероях из вселенной Marvel. После того как премьера была перенесена, поклонники франшизы создали петицию на change.org с требованием вернуть показ на прежнюю дату. На данный момент ее подписало более 50 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.