Мизулина попросила юристов проверить СМИ, процитировавшие ее слова «запрет — это свобода»

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила, что юристы проверяют средства массовой информации, опубликовавшие «неверную информацию» о содержании ее выступления на форуме безопасного интернета. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу парламентария. 

Сенатор Елена Мизулина С официального сайта Елены Мизулиной

«Действия отдельных СМИ, распространивших вырванную из контекста цитату, дополненную искаженной информацией изданий, в данный момент изучаются юристами. Просим СМИ внимательно проверять информацию при использовании материалов своих коллег», — сказано в сообщении.

Что последует за проверкой юристов, в пресс-службе не уточнили.

Мизулина поддержала законы о запретах и заявила, что изобилие прав — это признак несвободы

Накануне во время форума безопасного интернета Мизулина поддержала запретительные инициативы и законы, а также выступила против чрезмерного количества прав у россиян. Сенатора цитировало агентство «Москва»: «Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.