На месте ветхих домов в Ленинском районе Челябинска предлагают построить десятиэтажки

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска принимает заявки на участие в аукционе на право заключения договора о развитии застроенной территории Ленинского района. Как следует из документов, опубликованных на сайте мэрии Челябинска, на этой территории расположены 35 многоквартирных домов, а также сооружения и гаражи на улицах Новороссийской, Ереванской, Безрукова, Суркова, Грозненской, Лизы Чайкиной. 

Заявки принимаются до 14 мая, сам аукцион назначен на 17 мая. Для участия надо внести задаток в размере 2 млн 147,5 тыс. рублей. 

«Согласно условиям договора о развитии обозначенной застроенной территории, застройщик обязан организовать в соответствии с действующим законодательством мероприятия, направленные на расселение граждан из многоквартирных домов, расположенных в границах застроенной территории, снос многоквартирных домов и новое строительство», — говорится в сообщении администрации Челябинска.

Победителю торгов предлагается после расселения и сноса домов разместить на этой территории многоэтажную жилую застройку в 10 этажей, отдельно стоящее детское дошкольное учреждение на 215 мест и встроенно-пристроенное — на 50 мест, две многоэтажные (5 этажей) автопарковки для жителей квартала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.