«На справедливость надежды нет»

На Урале начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что авария была подстроена

Начальник ГИБДД города Чебаркуль (Челябинская область) Григорий Керусенко, который на днях стал участником ДТП, записал видеообращение, заявив, что авария была подстроена специально, чтобы сместить его с поста. В своем обращении 32-летний капитан полиции утверждает, что не находился за рулем автомобиля. По словам Керусенко, его вез домой знакомый, когда автомобиль «Мазда» резко стартанул с обочины и врезался в машину полицейского. Керусенко считает произошедшее провокацией.

Григорий Керусенкоскрин с видео

ДТП произошло ночью 21 апреля. В СМИ о происшествии сообщил экс-сотрудник ППС, ныне аварийный комиссар Марат Хуснутдинов, который заявил, что снял на камеру мобильного телефона шатающегося Григория Керусенко сразу после столкновения. В ГУ МВД России по Челябинской области подтвердили, что начальник чебаркульского отдела ГИБДД был нетрезв. 

«Я руковожу ГИБДД в Чебаркуле с 2018 года, многим мой приход не понравился, люди привыкли работать расслаблено, спокойно, — рассказал в обращении Григорий Керусенко. — Я чувствовал, что сотрудники вставляли палки в колеса. Им не нравилось, что у меня все получалось, аварийность снижалась. За первый квартал этого года аварийность с участием пьяных снизилась на 75%. Я сам сторонник того, чтобы такие лица не управляли авто. Никогда этого не допускал и в случае употребления алкоголя сажал за руль кого-то из моих знакомых. Но провокаторы рассчитывали на другое. Данные люди посчитали, что подкараулят меня. Когда совершили намеренное столкновение с моим авто и увидели, что я не за рулем, поменялись в лице».

Место ДТПМесто ДТПРЕН ТВ

По словам Керусенко, на видео он действительно мог вести себя странно, так как был в шоке от удара, кроме того, в него распылили газ из баллончика и светили в лицо фонарем. 

Сам Керусенко называет интересантом произошедшего аварийного комиссара, оказавшегося на месте происшествия. 

Со слов начальника ГИБДД, после назначения на пост он прекратил практику, когда комиссар оформлял материалы о ДТП за инспекторов. Это сказывалось на заработках комиссара.

«На справедливость служебной проверки я не надеюсь: как скажут инспекторам, так они и сделают, — продолжил Керусенко. — Многие хоть и пенсионного возраста, но никто не хочет идти поперек руководства, всем надо работать. При сборе материала было огромное количество нарушений. В материал был вписан вторым участником ДТП мой знакомый, который сидел за рулем, на видео было проведено его освидетельствование, он дал объяснения, обстановка была спокойная. Все это должно быть на записях регистраторов. Если эти записи исчезнут, это будет говорить о том, что их невыгодно показывать. Большую часть времени водитель „Мазды“ находился в салоне авто ДПС, где идет видеофиксация. В материалах ДТП и справке о ДТП почему-то оказался вписан я. Подписи моего водителя не было. Не удивлюсь, если исчезнет акт освидетельствования второго водителя из автомобиля „Мазда“. Также можно сделать распечатку с алкометра, которая докажет, что я не покидал место происшествия. Если она не появится в деле, это тоже о многом будет говорить».

Главу районной ГИБДД в Челябинской области подозревают в пьяном ДТП

Сотрудник полиции признался, что ему не к кому обратиться за помощью.

«В системе МВД сотрудники полиции никак не защищаются, на справедливость надежды нет, — говорит Керусенко. — Есть паблик „Омбудсмен полиции“, Владимир Воронцов занимается данной деятельностью. Надежда на него, что не оставит один на один с системой».

По факту ДТП назначена служебная проверка, по итогам которой Григорий Керусенко может быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.