Новый свердловский замгубернатора впервые выступил на мероприятии по своему профилю

Новый заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов сегодня принял участие в первом публичном мероприятии по своему профилю. Как рассказали Znak.com в департаменте информполитики области, сегодня он выступил с приветственным словом на круглом столе на тему «Цифровая экономика» на площадке «СКБ-контура». 

Олег Чемезовсайт Тюменской областной думы

После мероприятия Чемезов высказался о концепции «Умного города». «Само понимание „Умного города“ надо актуализировать. То, что мы называем, — это соглашение в рамках министерства строительства и ЖКХ. А „Умный город“ — это гораздо глубже. Ключевая задача — не датчики по снятию температуры, объема и по рискам аварии установить, а комфортную среду создать, чтобы люди могли пользоваться цифровой платформой. То, что мы сегодня считаем „Умным городом“, — это только основание фундамента здания, которое будем дальше так называть», — сказал замгубернатора. 

Бывший депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов получил пост в правительстве Свердловской области в марте этого года. В правительстве он займется стратегическим планированием и цифровой экономикой — ранее эту должность занимал Александр Высокинский, который ушел из областной власти, когда получил пост мэра Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.