Доллар
Евро

Общественник, извинявшийся за критику УГМК и Козицына, рассказал о попытке суицида

страница Руслана Магамурова на Facebook

Общественник из Верхней Пышмы Руслан Магамуров, до недавнего времени активно критиковавший УГМК, рассказал, что сегодня едва не совершил суицид после того, как правоохранительные органы в очередной раз попытались закрыть въезд на АЗС «Балтым», которая принадлежит его супруге Ирине Мустафиной. Остановить Руслана Магамурова от публичного суицида смогла его супруга, вставшая, по словам общественника, на колени и умолявшая его этого не делать. По словам Руслана Магамурова, в пятый раз увидев на АЗС силовиков, он «не выдержал». 

По словам Магамурова, на АЗС приезжали представители прокуратуры, администрации Верхней Пышмы, скорая, пожарные автомобили. Ситуация с открытием въезда на заправку пока остается неразрешенной.

Напомним, что Руслан Магамуров — общественный деятель, председатель регионального общественного движения «ОСА» в Свердловской области. Сотрудники «Свердловскавтодора» уже несколько раз закрывали проезд на АЗС «Балтым» под Верхней Пышмой (по старому Тагильскому тракту) по предписанию Верхнепышминского отделения ГИБДД. Эти действия Руслан Магамуров связывал со своей критикой в адрес администрации города и УГМК, борьбу с которыми он начал в 2015 году. По словам общественника, его семье ни разу не удавалось узнать суть выявленных на АЗС недостатков, чтобы попытаться их исправить или обжаловать действия ГИБДД. Каждый раз владельцы заправки самостоятельно засыпали ров на дороге и ломали ограждение.

17 апреля Руслан Магамуров опубликовал на страницах «Осы» материал под названием «Покаяние блудного сына Верхней Пышмы — осознание совершенных ошибок и раскаяние в них перед сильными мира сего». В этой статье он неожиданное извинился перед гендиректором УГМК Андреем Козицыным и заявил, что «поступал несправедливо, незаслуженно оскорблял и посмел опорочить его честь, достоинство и деловую репутацию». В разговоре со Znak.com Магамуров утверждал, что никто на него не давил и он просто пересмотрел жизненную позицию, а также в дальнейшем хотел бы сотрудничать с администрацией города. 

Главный противник УГМК в Верхней Пышме извинился перед Козицыным после давления на бизнес

Но публичное раскаяние не помогло семейному бизнесу. Вскоре после этого въезд на самовольно разблокированную АЗС сотрудники «Свердловскавтодора» перегородили снова. Сегодня, 23 апреля, история повторилась в очередной, уже пятый раз. Этим Руслан Магамуров и объясняет свой сегодняшний импульсивный поступок. 

Вместе с тем, по словам общественника, отказываться от своих слов, сказанных 17 апреля, он не собирается. Вчера, 22 апреля на сайте «Осы» появился материал, посвященный Андрею Козицыну, в котором Руслан Магамуров пишет, что «открыл для себя, что это человек высокой духовной культуры». В частности, он перечисляет строительные и социальные проекты УГМК, которые «в совокупности позволяют сделать выводы об архитектурном, перспективном мышлении и хозяйственном подходе Андрея Анатольевича к решению вопросов современного развития уральской столицы, и при этом в значительной степени облегчают работу администрации Екатеринбурга».

«Я все сделал [чтобы прекратить войну]. Но, видимо, механизм запущен», — отметил в разговоре со Znak.com Магамуров.

Новости России
Россия
Комиссия Госдумы по вмешательствам в дела РФ нашла такие факты в 19 субъектах
Россия
Экономисты РАНХиГС составили прогноз соотношения зарплат и пенсий до 2050 года
Россия
Instagram начал мировой тест функции, скрывающей счетчик лайков под чужими постами
Россия
Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии
Россия
«Роскосмос» намерен потратить 17 млн рублей на новогодние подарки
Россия
Против криминалиста по делу «пьяного» мальчика возбудили уголовное дело о халатности
Россия
Минкульт не поддержал создание отдельной структуры для поддержки экспорта российского кино
Россия
Пожарные ликвидировали возгорание на площади трех вокзалов в Москве
Россия
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в угрозах судье
Россия
Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно