Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска

Челябинский областной суд сегодня, 23 апреля, прекратил производство по административному исковому заявлению регионального отделения партии «Яблоко», которое пыталось оспорить некоторые пункты положения о порядке проведения конкурса на пост главы Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

В исковом заявлении указано, что нормативный документ содержит требования, препятствующие участию в конкурсе, в нем отсутствуют четкие критерии оценки кандидатов.

Суд посчитал, что исковое заявление предъявлено лицом, не обладающим полномочиями по обращению в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц. В определении указано, что оспариваемое положение не нарушает права, свободы и законные интересы политической партии «Яблоко» и ее членов. В свою очередь законодательные акты, регулирующие деятельность общественных объединений, политических партий, не содержат норм о праве этих организаций подавать иск о признании нормативного правого акта не действующим полностью или в части в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц.

Определение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Елистратова вызвали в суд, где могут отменить итоги конкурса на пост главы Челябинска

Добавим, что на 8 мая в Советском райсуде Челябинска назначено заседание по иску бывшего кандидата в мэры города Ярослава Щербакова (лидер местного «Яблока»), который требует признать недействительными результаты конкурса на должность главы областного центра. Напомним, в конкурсе победил Владимир Елистратов. Ответчиками проходят Челябинская гордума и конкурсная комиссия, а Елистратова вызывают в суд в качестве заинтересованной стороны.

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске в январе–феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.