«Путин — сказочный ***»

Первый штраф по закону о неуважении к власти вынесен жителю Новгородской области

22 апреля Чудовский районный суд Новгородской области по статье «неуважение к власти» оштрафовал 34-летнего мужчину, который 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента РФ. Об этом сообщает издание «ВНовгороде.ру». Размер штрафа составил 30 тыс. рублей.

Яромир Романов/Znak.com

Мужчина опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. Согласно записи, 31 марта 2019 года в 18:45 житель Малой Вишеры Юрий Картыжев разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

«две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ с графическим изображением президента России Путина».

Как обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, это стало первым штрафом по закону о неуважении к власти, вступившим в силу 29 марта этого года. Жителю Малой Вишеры выписан минимальный штраф — в случае первого нарушения статьи 5.61 КоАП РФ размер взыскания составляет от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.