«После реконструкции цена вырастет»: в Тюмени продают сгоревший дом купца Жернакова

В Тюмени выставлен на продажу памятник архитектуры начала XX века — дом купца Жернакова (улица Осипенко, 31 — Орджоникидзе, 1), который сгорел в июле 2017 года, будучи почти полностью отреставрированным. Стоимость объекта — 50 млн рублей, говорится в объявлении на Avito.

«Продается нежилое помещение. Историческая часть города. Рядом выход на пристань на набережную. Сейчас идет реконструкция. Деревянные стены заменены на блоки. Облицовка кирпичная, кирпич (столетней давности) на облицовку — 3000 штук уже привезли из Екатеринбурга. Рядом большая парковка. Подробнее изучить объект можно на месте. Готовы показать в любое время», — говорится в объявлении.

Представитель агентства недвижимости «Квартирно-правовая служба» рассказал Znak.com, что здание продается под ресторанный бизнес. «Проводится реконструкция объекта. После реконструкции цена вырастет примерно на 20%. Сам объект продается с обязательствами как архитектурный памятник, так что сноситься не будет», — рассказал риелтор.

В Тюмени сгорел памятник архитектуры XX века — «дом купца Жернакова»

Напомним, 17 июля 2017 года здание серьезно пострадало при пожаре. В доме в 1919–1922 годах размещалась губернская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

С 2006 года, по данным 72.ru, на правах аренды особняк достался ООО «Мегаполис-Сервис». А за разработку проекта реставрации дома взялось ООО «Сибспецстройсервис». Предполагалось, что после окончания всех работ в здании откроется ресторан. Однако за два года с момента пожара видимых изменений на объекте не произошло. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.