Проданный мэрией Тюмени за 18 млн особняк выставлен на продажу за 30 млн рублей

Проданный мэрией Тюмени за 18 млн особняк выставлен на продажу за 30 млн рублей

В Тюмени выставлен на продажу памятник архитектуры по улице Советской, 37. Объявление о его продаже появилось на сайте агентства недвижимости «Главная улица» и на сайте бесплатных объявлений на Avito, передает корреспондент Znak.com. Заявленная стоимость — 30 млн рублей.

Выставленный на продажу особнякgu72.ru

«Продается отдельно стоящий особняк, памятник архитектуры конца XIX — начала XX века в исторической части города. Двухэтажное краснокирпичное здание без подвала. Высота потолков на первом этаже 2,8 метра, на втором — 3,2 метра. Размер земельного участка составляет 579 кв. метров. Собственник готов сделать ремонт по согласованию с арендатором, стоимость сделки в данном случае обсуждается отдельно», — говорится в объявлении.

Там же есть и объявление о долгосрочной аренде особняка за 300 тыс. рублей в месяц. Представитель агентства «Главная улица» в разговоре с корреспондентом Znak.com не назвал причины продажи особняка. Но отметил, что сейчас «идет реставрация объекта».

Особняк на Советской, 37, администрация Тюмени выставляла на аукцион по приватизации в декабре 2018 года. Конкурс состоялся 18 декабря, на него было подано 12 заявок, двум компаниям отказали в участии. По данным телеграмм-канала «Повестка», домом интересовались структуры, связанные с коллекционером памятников Игорем Коломийчуком (он купил сгоревшую «Золотую черепаху», здание, в котором размещалось консульство Украины, и бывшее здание БТИ на Республики, 25), интерес к нему проявляли владельцы компании «Брусника», возводящей рядом многофункциональный комплекс. При этом ранее, указывают авторы канала, на продажу через сайт объявлений «N1» был выставлен на продажу участок земли с историческим памятником по улице Семакова, 1 — домом причта Знаменской церкви на набережной Туры. Цена объекта — 15 млн рублей.

Тюменское правительство выставило на продажу два старинных особняка в областном центре

Победителем было объявлено ООО «Капиталстройинвест» (гендиректор и учредитель — Сергей Вобликов), предложившее на аукционе 18,083 млн рублей, следует из данных на сайте «Российского аукционного дома». 

Двухэтажный особняк на Советской, 37, выполненный в «краснокирпичном» стиле, является образцом городской застройки Тюмени конца XIX века.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.