Проданный мэрией Тюмени за 18 млн особняк выставлен на продажу за 30 млн рублей

В Тюмени выставлен на продажу памятник архитектуры по улице Советской, 37. Объявление о его продаже появилось на сайте агентства недвижимости «Главная улица» и на сайте бесплатных объявлений на Avito, передает корреспондент Znak.com. Заявленная стоимость — 30 млн рублей.

Выставленный на продажу особнякgu72.ru

«Продается отдельно стоящий особняк, памятник архитектуры конца XIX — начала XX века в исторической части города. Двухэтажное краснокирпичное здание без подвала. Высота потолков на первом этаже 2,8 метра, на втором — 3,2 метра. Размер земельного участка составляет 579 кв. метров. Собственник готов сделать ремонт по согласованию с арендатором, стоимость сделки в данном случае обсуждается отдельно», — говорится в объявлении.

Там же есть и объявление о долгосрочной аренде особняка за 300 тыс. рублей в месяц. Представитель агентства «Главная улица» в разговоре с корреспондентом Znak.com не назвал причины продажи особняка. Но отметил, что сейчас «идет реставрация объекта».

Особняк на Советской, 37, администрация Тюмени выставляла на аукцион по приватизации в декабре 2018 года. Конкурс состоялся 18 декабря, на него было подано 12 заявок, двум компаниям отказали в участии. По данным телеграмм-канала «Повестка», домом интересовались структуры, связанные с коллекционером памятников Игорем Коломийчуком (он купил сгоревшую «Золотую черепаху», здание, в котором размещалось консульство Украины, и бывшее здание БТИ на Республики, 25), интерес к нему проявляли владельцы компании «Брусника», возводящей рядом многофункциональный комплекс. При этом ранее, указывают авторы канала, на продажу через сайт объявлений «N1» был выставлен на продажу участок земли с историческим памятником по улице Семакова, 1 — домом причта Знаменской церкви на набережной Туры. Цена объекта — 15 млн рублей.

Тюменское правительство выставило на продажу два старинных особняка в областном центре

Победителем было объявлено ООО «Капиталстройинвест» (гендиректор и учредитель — Сергей Вобликов), предложившее на аукционе 18,083 млн рублей, следует из данных на сайте «Российского аукционного дома». 

Двухэтажный особняк на Советской, 37, выполненный в «краснокирпичном» стиле, является образцом городской застройки Тюмени конца XIX века.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.