Прокуратура проверяет законность размещения элитного поселка на берегу Тургояка

Природоохранная прокуратура Челябинской области проводит проверку элитного поселка на берегу озера Тургояк по жалобе миасских активистов. Как сообщили Znak.com в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, проверка проводится совместно с региональным управлением Росреестра и ГУ лесами. Изучается законность размещения жилых построек территории бывшей базы отдыха «Кедр». Сейчас этой площадкой управляет ООО «Природа».

Накануне местные активисты Татьяна Якимова и Дмитрий Лазарев попыталась попасть на закрытую территорию базы отдыха, но были остановлены охраной. По мнению активистов, на площадке рядом с памятником природы могут незаконно находиться жилые дома, принадлежащие городским политикам.

«Соучредителями базы „Кедр“ являлись Сергей Чащин, осужденный по делу ОПГ „Турбазовских“, в том числе за убийства, и до сих пор находящийся в статусе обвиняемого по делу той же ОПГ бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, — написал гражданский активист Дмитрий Лазарев в группе „Делаем“ в соцсети „ВКонтакте“. — Но не только этим привлекает внимание знаменитая база. Многим в городе известно, что здесь находятся дома влиятельных депутатов. Мы решили обследовать базу на наличие нарушений экологического законодательства, а также проверить информацию о домах депутатов на „авторитетном“ месте отдыха».

Однако, по словам активиста, обследовать территорию они не смогли, так как их не пропустила охрана, обещавшая в случае сопротивления вызвать ЧОП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.