Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%

Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%

С начала 2019 года банки выдали россиянам почти 200 тыс. автокредитов. Это на 13,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству выданных кредитов авторынок достиг показателей докризисного 2014 года. Об этом говорится в исследовании агентства «Автостат», которое ссылается на данные Национального бюро кредитных историй.

Официальный дилер Ford «Автомир»

По итогам первого квартала 2019 года россияне купили в кредит 191,3 тыс. автомобилей. Доля таких транспортных средств на рынке составила рекордные 59,2% от общих продаж. Для сравнения — за такой же период 2014 года этот показатель составлял 34,9%, в 2017-м — 45,7%, в 2018-м — 51,5%.

Больше всего автокредитов берут жители Пермского края, где за отчетный период было куплено при содействии банков 82,1% всех новых автомобилей. На втором месте расположилась Башкирия (77,2%), на третьем — Челябинская область (75,5%).

«После двухлетнего роста, в первом квартале 2019 года российский авторынок продемонстрировал падение, — говорит исполнительный директор агентства „Автостат“ Сергей Удалов. — Если бы не рост автокредитования, падение продаж было бы еще более ощутимым. При этом рекордный уровень доли автокредитов в структуре продаж в первую очередь связан с возобновлением госпрограмм льготного кредитования на всей территории страны».

Платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Три примера из жизни

Ранее корреспонденты Znak.com провели собственное исследование рынка и выяснили, что на фоне перманентного падения реальных доходов населения платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Так, за рестайлинговый Ford Focus в максимальной комплектации покупателю придется платить ежемесячно около 18 тыс. рублей в течение пяти лет. Такой платеж будет определен, если он сдаст свой пятилетний Ford Focus в автосалон по системе Trade-in.

Эксперты подчеркивают, что машины, которые пять-семь лет назад называли бюджетными, сейчас стоят более миллиона рублей. Внедорожники сравнялись с ценами на квартиры. Из-за роста цен многим россиянам приходится снижать класс автомобиля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.