Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%

С начала 2019 года банки выдали россиянам почти 200 тыс. автокредитов. Это на 13,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству выданных кредитов авторынок достиг показателей докризисного 2014 года. Об этом говорится в исследовании агентства «Автостат», которое ссылается на данные Национального бюро кредитных историй.

Официальный дилер Ford «Автомир»

По итогам первого квартала 2019 года россияне купили в кредит 191,3 тыс. автомобилей. Доля таких транспортных средств на рынке составила рекордные 59,2% от общих продаж. Для сравнения — за такой же период 2014 года этот показатель составлял 34,9%, в 2017-м — 45,7%, в 2018-м — 51,5%.

Больше всего автокредитов берут жители Пермского края, где за отчетный период было куплено при содействии банков 82,1% всех новых автомобилей. На втором месте расположилась Башкирия (77,2%), на третьем — Челябинская область (75,5%).

«После двухлетнего роста, в первом квартале 2019 года российский авторынок продемонстрировал падение, — говорит исполнительный директор агентства „Автостат“ Сергей Удалов. — Если бы не рост автокредитования, падение продаж было бы еще более ощутимым. При этом рекордный уровень доли автокредитов в структуре продаж в первую очередь связан с возобновлением госпрограмм льготного кредитования на всей территории страны».

Платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Три примера из жизни

Ранее корреспонденты Znak.com провели собственное исследование рынка и выяснили, что на фоне перманентного падения реальных доходов населения платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Так, за рестайлинговый Ford Focus в максимальной комплектации покупателю придется платить ежемесячно около 18 тыс. рублей в течение пяти лет. Такой платеж будет определен, если он сдаст свой пятилетний Ford Focus в автосалон по системе Trade-in.

Эксперты подчеркивают, что машины, которые пять-семь лет назад называли бюджетными, сейчас стоят более миллиона рублей. Внедорожники сравнялись с ценами на квартиры. Из-за роста цен многим россиянам приходится снижать класс автомобиля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.