Земельный участок, три дома и многое другое

Стало известно, какое имущество сенатора Арашукова арестовал Басманный суд

Басманный суд Москвы раскрыл данные о том, какое имущество было арестовано у сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийствах и участии в преступном сообществе, и его отца Рауля Арашукова, обвиняемого в хищении газа на 30 млрд рублей.

Znak.com

Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, у отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова были арестованы денежные средства в пределах суммы нанесенного по уголовному делу ущерба, один земельный участок, три жилых дома, одно нежилое помещение, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике. У Рауля Арашукова суд арестовал земельный участок и три здания в КЧР.

Кроме того, суд наложил арест на два земельных участка, два здания, автомобиль, которые принадлежат заместителю генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николаю Романову. Арестовано и помещение, находящееся в собственности у исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, четыре помещения и один земельный участок гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова, а также три участка, одно здание, три помещения и три автомобиля, которые принадлежат директору филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузеру Хашукаеву.

Сегодня, к слову, стало известно о задержании начальника центра по противодействию экстремизму министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова и первого заместителя руководителя республиканского следственного управления СКР Казбека Булатова. Бетуганова ФСБ задержала на рабочем месте, к Булатову силовики пришли домой. Напомним, Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают сенатора Рауфа Арашукова. Как рассказывали ранее нашему изданию родственников Алана Жукова, Бетуганов и Арашуков находятся в близких дружеских отношениях.

Напомним, 32-летний Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: статье 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и статье 309 УК РФ («Давление на свидетеля»). По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Кроме того, был задержан и арестован отец парламентария Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

После того как было возбуждено уголовное дело против Арашуковых, Следственный комитет РФ начал служебную проверку в отношении руководства следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Кроме того, следователи проводили масштабные обыски в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.