Участвующие в забастовке новгородские медики пригрозили уволиться из-за низких зарплат

«Нам говорят: вы никто и звать вас никак»

Участвующие в забастовке новгородские медики пригрозили уволиться из-за низких зарплат

В Окуловке Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы продолжают итальянскую забастовку. Они требуют повышения зарплаты, но руководство медицинского учреждения отказывается выходить на переговоры. В связи с этим медики заявили, что готовы уволиться всем коллективом.

Znak.com

«Главврач не стал нас слушать, он спрятался в экономическом отделе и не выходил. Повышать зарплаты нам никто не собирается, доукомплектовывать бригады тоже. Руководство больницы не идет на контакт. Нам говорят: вы никто и звать вас никак, — заявили медики в своем обращении, которое опубликовала на своей странице в Twitter правозащитная организация „Альянс врачей“. — Если наши требования не будут выполнены, мы напишем всем коллективом заявления об уходе. Мы готовы к этому. Тогда скорая помощь просто не будет существовать в нашем городе. Наши угрозы — это, видимо, единственный вариант воздействия на руководство больницы». 

 

Основное требование участников итальянской забастовки, начавшейся 22 апреля, — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. Сейчас медики получают около 13 тысяч рублей в месяц.

Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.

Между тем в министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице якобы работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — цитирует пресс-службу ведомства издание 53news.

Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку

Региональные власти заявили, что в Окуловке «проводится активная работа по улучшению ситуации в сфере здравоохранения» — идут ремонты в больницах, устанавливается новое оборудование, чиновники решают вопросы по долгам учреждений. 

Замначальника управления информполитики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов добавил, что то, что делает «Альянс врачей», иначе как пиаром назвать нельзя. «Разве можно такими ультимативными методами решать проблемы? По щелчку ничего не происходит, задачи решаются постепенно. Если профсоюз врачей считает, что он сможет изменить ситуацию такими методами, это заблуждение», — подчеркнул он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.