В Кургане аннулирована лицензия еще одной управляющей компании

Яромир Романов

С 22 апреля прекращено действие лицензии курганской управляющей компании «Респект», сообщили Znak.com в Курганской государственной жилищной инспекции.

Отмечается, что в марте ГЖИ направляла в администрацию Кургана информацию «о возникновении оснований для исключения сведений о многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО УК „Респект“, из реестра лицензий Курганской области» в связи с решением суда об административном наказании за неисполнение предписаний по устранению выявленных в работе компании нарушений. 

Также подчеркивается, что учредителем управляющей компании было досрочно принято решение о прекращении деятельности. Сейчас в администрацию Кургана направлена информация для решения вопроса о выборе способа управления домами, которые обслуживались в УК «Респект».

Со странички курганской ГЖИ в Instagram

Согласно данным системы СПАРК, УК «Респект» была образована в 2015 году. Единственным владельцем и директором предприятия была предприниматель Светлана Бердюгина.

Шумков пригрозил управляющим компаниям Кургана отзывом лицензий

12 апреля курганская ГЖИ аннулировала лицензию другой УК — «Управдом». Стоит напомнить, что в конце ноября 2018 года на деятельность управляющих компаний Зауралья обратить внимание попросил врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Для реализации поручений была создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, государственной жилищной инспекции, общественных организаций и депутаты городской думы. Поводом для проверок стали многочисленные жалобы курганцев на работу управляющих компаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно