В один день в трех регионах произошли обыски и задержания иеговистов

19 апреля 2019 года в Новосибирске, Партизанске Приморского края, Шарыпове и Минусинске Красноярского края полицейские провели обыски в квартирах и задержания граждан, которых подозревают в исповедании религии запрещенной в РФ организации «Свидетелей Иеговы». Задержаны 5 человек, из них двое остаются в СИЗО, пишет портал «Свидетели Иеговы в России».

Оперативный кадр задержания иеговиста в Сургуте 15 февраляZnak.com

Сообщается, что в Новосибирске сотрудники ФСБ пришли одновременно в шесть домов по возбужденному утром 19 апреля уголовному делу. Были задержаны 64-летний Александр Середкин, 44-летний Валерий Малецков, а также местная жительница Марина Чаплыкина. 21 апреля суд отказал следствию в их содержании под стражей, мужчины отправлены под домашний арест, с женщины следователь взял подписку о невыезде.

В Партизанске обыск прошел в доме 80-летней женщины. Он продлился пять часов,  в результате пожилой жительнице понадобилась помощь врачей. Задержана 44-летняя Ирина Буглак.

В Шарыпове религиозную литературу искали по меньшей мере в восьми домах местных жителей. Изымались Библии, поздравительные открытки, блокноты. Задержан 28-летний Антон Остапенко.   

В Новороссийске силовики сорвали праздничное богослужение баптистов

Напомним, сообщения об обысках, задержаниях и пытках российских иеговистов и представителей других нетрадиционных христианских конфессий, которые появляются в последние месяцы, вызвали бурную реакцию правозащитников и мирового сообщества. Обеспокоенность вызвали события в Сургуте, где в феврале в ходе спецоперации СКР, ФСБ, Росгвардии и полиции были задержаны около двух десятков иеговистов. После облав сургутские верующие заявили, что в здании СКР в Сургуте их обливали водой, били электрошокерами, душили пакетами и угрожали изнасилованиями. В феврале и марте в крупных российский городах прошли одиночные пикеты в защиту адептов нетрадиционной церкви.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.