В школах Челябинской области нашли учителей, судимых за преступления против жизни

Прокуратура вскрыла факты трудоустройства ранее судимых людей в школы Челябинской области. В том числе граждане, имевшие проблемы с законом, работали учителями.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в школе в Кусинском районе английский язык преподавала 63-летняя женщина. Педагог еще в 2012 году предоставила в учреждение справку о том, что она в 2006 году привлекалась к уголовной ответственности по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Согласно справке дело было прекращено в связи с примирением сторон, что не является реабилитирующим основанием. Кандидатуру женщины должны были отправить на комиссию по делам несовершеннолетних, которая могла решить вопрос о ее допуске к работе с детьми. Но этого сделано не было. Женщина работала в школе, хотя должна была быть отстранена. 

Аналогичные нарушения выявили и в еще одной школе этого же района - в селе Злоказово. Здесь работал водитель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за истязание и угрозу убийством. Дела были также прекращены по не реабилитрующим основаниям. Кроме того, в этой же школе осуществляла трудовую деятельность завхоз, которая в 2005 году была приговорена к условному сроку по части 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Еще у одного работника отсутствовала справка о наличии (отсутствии) судимости.

По результатам проверки прокурором в отношении руководителей образовательных организаций возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Постановлением государственной инспекции труда директора оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый. Вину они признали в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.