В ТЦ «Омега» на подростков упала тяжелая интерьерная конструкция. 8 человек пострадали

В Екатеринбурге в ТЦ «Омега» на группу подростков упала тяжелая интерьерная конструкция. По предварительным данным, инцидент произошел, когда компания из восьми человек сидела за столиком в ресторане KFC. Об этом сообщает портал Е1.ru.

Черная прямоугольная конструкция, упавшая на подростковПресс-служба СКР по Свердловской области

По данным издания, всех пострадавших госпитализировали с подозрениями на легкую черепно-мозговую травму. Двоих молодых людей увезли в 23-ю больницу, остальных — в 9-ю. В произошедшем разбираются сотрудники полиции и СКР.

«На месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 15 под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Филиппа Куклина. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Пострадавших доставили в медицинские учреждения на обследование, но тяжких травм, по предварительным данным, нет», — цитирует портал начальника отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирину Каргаполову.

Как сообщили Znak.com в Следственном комитете по Свердловской области, по факту инцидента проводится доследственная проверка на выявление признаков статьи 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«Вечером 23 апреля в правоохранительные органы города Екатеринбурга поступило сообщение об инциденте в торговом комплексе по проспекту Космонавтов, в результате которого пострадали несколько несовершеннолетних. По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка», — пояснили в региональном СКР.

Уже проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы инцидента, выясняется точное число пострадавших и степень тяжести вреда. Также устанавливаются конкретные лица, отвечающие за обеспечение безопасности пребывания посетителей в ТЦ «Омега». По итогу проверки будет принято процессуальное решение. 

Также проверку по факту травмирования подростков начала прокуратура Свердловской области. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка установке декоративных конструкций в ТЦ и соблюдению техники безопасности. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.