В ТЦ «Омега» на подростков упала тяжелая интерьерная конструкция. 8 человек пострадали

В ТЦ «Омега» на подростков упала тяжелая интерьерная конструкция. 8 человек пострадали

В Екатеринбурге в ТЦ «Омега» на группу подростков упала тяжелая интерьерная конструкция. По предварительным данным, инцидент произошел, когда компания из восьми человек сидела за столиком в ресторане KFC. Об этом сообщает портал Е1.ru.

Черная прямоугольная конструкция, упавшая на подростковПресс-служба СКР по Свердловской области

По данным издания, всех пострадавших госпитализировали с подозрениями на легкую черепно-мозговую травму. Двоих молодых людей увезли в 23-ю больницу, остальных — в 9-ю. В произошедшем разбираются сотрудники полиции и СКР.

«На месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 15 под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Филиппа Куклина. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Пострадавших доставили в медицинские учреждения на обследование, но тяжких травм, по предварительным данным, нет», — цитирует портал начальника отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирину Каргаполову.

Как сообщили Znak.com в Следственном комитете по Свердловской области, по факту инцидента проводится доследственная проверка на выявление признаков статьи 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«Вечером 23 апреля в правоохранительные органы города Екатеринбурга поступило сообщение об инциденте в торговом комплексе по проспекту Космонавтов, в результате которого пострадали несколько несовершеннолетних. По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка», — пояснили в региональном СКР.

Уже проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы инцидента, выясняется точное число пострадавших и степень тяжести вреда. Также устанавливаются конкретные лица, отвечающие за обеспечение безопасности пребывания посетителей в ТЦ «Омега». По итогу проверки будет принято процессуальное решение. 

Также проверку по факту травмирования подростков начала прокуратура Свердловской области. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка установке декоративных конструкций в ТЦ и соблюдению техники безопасности. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.