В трех муниципалитетах Челябинской области введен запрет на посещение лесов

В Челябинской области в трех муниципальных образованиях — Миасском городском округе, а также в Красноармейском и Сосновском районах введен особый противопожарный режим. Об этом говорится в сообщении Главного управления лесами региона.

«На период действия особого режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение лесов, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Также на данных территориях в усиленном режиме будут действовать все службы, ответственные за тушение пожаров», —сообщили в пресс-службе ГУ лесами Челябинской области. 

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два и более раз. На граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — 20–40 тыс. рублей и на юридических — 300–500 тыс. рублей.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 13 лесных пожаров на площади 83,4 гектара. 

Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Брединского, Карталинского, Катав-Ивановского, Красноармейского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 92 человека и 41 единица техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидирован 61 лесной пожар на площади 362,01 гектара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.