В Златоусте задержан директор теплоснабжающей компании, которого объявляли в розыск

Директор ООО «Теплоэнергетик» из Златоуста Михаил Попов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в местный ИВС. Как рассказал Znak.com адвокат Попова Дмитрий Русских, во вторник, 23 апреля, его подзащитный пришел по повестке к оперативнику уголовного розыска, который его вызывал, после чего Попова отвели на допрос к следователю ГСУ ГУ МВД. На допросе Михаилу Попову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») — по делу о невыплате «Новатэку» 500 млн рублей за поставленный в Златоуст газ. После этого Попов был задержан.

Яромир Романов/Znak.com

Скорее всего, в среду, 24 апреля, следствие выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения для Михаила Попова. Пока его адвокат не знает, в какой именно суд — Златоустовский или в Челябинске (поскольку дело ведет ГСУ).

Вину Михаил Попов не признает. По мнению защиты, речь идет о долгах за газ, которые накоплены городом, а не ООО «Теплоэнергетик».

В розыск по делу с ущербом в 500 млн объявлен директор теплоснабжающей компании из Златоуста

Как сообщалось ранее, с заявлением в полицию обращался представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров, который указывал, что деньги, поступающие от населения за оплату тепла, собирали управляющие компании. И УК вместо того, чтобы перечислять средства в адрес МУПа, выводили их через подконтрольные организации. МУП из-за этого, в свою очередь, не перечислял деньги теплоснабжающей организации — ООО «Теплоэнергетик», а та, следовательно, не переводила плату в адрес компании «Новатэк», которая дает газ в городские котельные.

На прошлой неделе следствие объявило Михаила Попова в розыск, заочно предъявив ему обвинение. Между тем его адвокат настаивает, что Попов не скрывался, повестку ему привозили на работу, когда тот отсутствовал и не знал о вызове к следователю. Теперь, вернувшись в город, Попов сам пришел к нему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.