Высокинский обвинил общественников в срыве транспортной реформы в Екатеринбурге

Высокинский обвинил общественников в срыве транспортной реформы в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обвинил первых разработчиков новой схемы для общественного транспорта Екатеринбурга — фонд «Город.PRO» в том, что транспортная реформа так и не была запущена. Свои претензии мэр высказал урбанисту Владимиру Злоказову, который участвовал в разработке схемы в составе организации, во время эмоционального обсуждения дальнейшей судьбы парка «Зеленая Роща».

Глава Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

«Мы уже имели дело с „Городом.PRO“. Вы город отодвинули на три года назад со своей транспортной схемой!» — сказал глава, обращаясь к Злоказову. Урбанист, в свою очередь, обвинил в затягивании вопроса городскую администрацию.

Новая транспортная схема для маршрутного транспорта была разработана фондом «Город.PRO» за 8,1 млн рублей в декабре 2015 года. Реформу хотели внедрить в 2017 году, но перенесли на 2019-й из-за возмущения горожан, которые выступи против предложения с пересадками, предусмотренными новой схемой. Реформу хотели запустить 1 июля 2019 года — такая задача была поставлена перед администрацией города главой уральской столицы Александром Высокинским и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Как отмечали в мэрии, до этой даты действуют и контракты, и разрешения на транспорт у всех перевозчиков.

Недавно мэрия объявила новое исследование транспортного поведения жителей Екатеринбурга, с начальной суммой контракта в 12,5 млн рублей. Как пояснял замглавы города Алексей Бубнов, город будет вновь составлять маршрутную схему, так как данных «Город.PRO» оказалось недостаточно. О 1 июля как дате старта транспортной реформы, по словам Бубнова, тогда уже «никто не говорил».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.