Высокинский предложил изменить место проведения акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил поменять маршрут акции «Бессмертный полк», которая ежегодно проходит в большинстве городов России в День Победы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, на встрече с организаторами акции в Свердловской области площадка на улице Толмачева, где 9 мая собираются участники «Бессмертного полка», стала маленькой, так как в акции принимают участие с каждым годом все больше людей. 

Наиль Фаттахов

Высокинский поручил специалистам проработать вопрос размещения накопительной площадки для участников на улице Московской или на улице Репина, тогда направления движения участников акции станет противоположным тому, по которому он проходит сегодня. 

«Последний вариант даст возможность его участникам не только отдать дань памяти тем, кто принес мир нашей земле, но и на финальном отрезке увидеть сам парад войск, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Кроме того, новый маршрут движения позволит „однополчанам“ выйти к месту размещения основных праздничных площадок — Историческому скверу, площади 1905 года и улице Пушкина», — рассказали в мэрии. 

Нововведения заработают со следующего года. В этом году сбор для участия в акции «Бессмертный полк» традиционно пройдет на перекрестке улиц Толмачева и Первомайской с 9:00 до 10:00 и на перекрестке улиц Толмачева и Дзержинского с 10:00 до 11:00. Ожидается, что в этом году в мероприятии примут участие от 150 тыс. до 200 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.