Арестованная Анастасия Шевченко, не получив медпомощи, пыталась сама удалить больной зуб

Арестованная Анастасия Шевченко, не получив медпомощи, пыталась сама удалить больной зуб

Находящаяся по домашним арестом член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко сама у себя попыталась удалить больной зуб, так как ей не оказывают медицинскую помощь. Об этом пишет «Росбалт», ссылаясь на дочь активистки Владу Шевченко. 

Znak.com

Зуб у Анастасии Шевченко болит уже неделю, обезболивающие таблетки не помогают.

По условиям домашнего ареста Анастасии Шевченко запрещено покидать квартиру. В четверг она написала ходатайство следователю с просьбой разрешить посещение стоматолога. Во вторник вечером получена официальная бумага о том, что следователем «принято решение об отказе в его удовлетворении».

В официальном отказе следователь ответил, что Шевченко может вызвать скорую помощь. Но в скорой сказали, что стоматологическую помощь они не оказывают и до стоматологической поликлиники не повезут. Шевченко пыталась сама удалить больной зуб, но не смогла.

Напомним, 21 января в отношении Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной (284.1 УК РФ). Вину активистка не признала. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Во время апелляции на арест активистка заявляла, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду. Алина Шевченко, которой было 17 лет, жила в интернате для детей с особенностями развития. Ее госпитализировали с обструктивным бронхитом 30 января. Днем ранее следователь разрешил Шевченко посетить дочь. 31 января стало известно, что Алина Шевченко скончалась. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны дочери.

10 февраля в крупных городах России прошла акция «Марш материнского гнева», целью которой была поддержка Анастасии Шевченко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.