«Безвластие закончилось». Новый глава курганской полиции обещал отправить оперов на пожары

Новый начальник УМВД по Курганской области полковник Дмитрий Свинов пообещал направлять к месту возникновения природных пожаров следственно-оперативные группы, которым будет поставлена задача устанавливать виновников возгораний. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, заявление было сделано в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и было ответом на ряд поручений главы региона Вадима Шумкова.

пресс-служба губернатора Курганской области

Проводя совещание, врио губернатора подчеркнул, что в каждом конкретном случае возгорания необходимо устанавливать не только причину пожара, но и виновных. «У меня просьба такая, еще раз объясните всем, пожалуйста, безвластие закончилось: за причинение ущерба государству либо конкретным лицам придется отвечать», — заявил Шумков.

В первую очередь он потребовал разобраться с палами сухой травы на землях сельхозназначения. Также было отмечено, что не все муниципалитеты на сегодняшний день готовы к пожароопасному периоду. Много проблем на сельских территориях с неубранной сухой травой, отсутствием опашки населенных пунктов, захламлением лесов, находящимися в нерабочем состоянии противопожарными водоемами. 

Отмечая выявленные факты, Вадим Шумков потребовал от своих подчиненных четких и понятных планов по устранению этих недостатков. В частности, в маршруты регулярных облетов авиации рекомендовано внести коррективы. Особое внимание следует уделить приграничными территориями, чтобы быть готовыми в любой момент стянуть технику и людей, если угроза придет с сопредельных территорий. «Работать надо не по факту, а на упреждение», — подчеркнул в этой части Шумков.

Кроме того, правительство Курганской области вышло с инициативой разнести по времени открытие охотничьего сезона в южных и северных территориях региона. Чиновники считают, что это позволило бы увеличить концентрацию людей и техники на пожароопасных участках. В связи с этим Вадим Шумков обратился к с соответствующей просьбой о содействии к присутствовавшему на заседании комиссии главному федеральному инспектору по Курганской области Артему Пушкину. Инициатива пока не нашла поддержки в соответствующих органах федеральной власти.

Отметим, что ситуация с природными пожарами в Курганской области с начала апреля остается довольно напряженной. Вчера стало известно о том, что в регионе введен особый противопожарный режим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.