Челябинского активиста позвали на встречу с министром после видеообращения к Текслеру

Гражданский активист Николай Ольховский встретится с и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александром Филипповым. Об этом общественник сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Только что звонили из министерства дорожного хозяйства и транспорта области. По их словам, Текслер поручил министру Филиппову провести со мной встречу по поводу плана развития транспорта в Челябинске, который я несколько дней назад отправил в приемную губернатора, — написал Ольховский. — Рассказываю, что происходит. Текслер сам лично транспортную политику области и города определять не будет — для этого есть профильное министерство во главе с министром. Губернатор обозначает проблемы и делегирует ему право принимать соответствующие решения. А дальше либо продолжает работу с министром, либо подбирает замену».

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области корреспонденту Znak.com подтвердили, что активист приглашен на встречу с и. о. министра. Она состоится в понедельник, 29 апреля.


Ранее врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал в трамвайном депо и провел совещание по проблемам городского общественного транспорта, по итогам которого дал поручение администрации Челябинска и профильным министерствам разработать и представить ему комплексный план по развитию этой сферы. 

В Челябинске инвалид-колясочник вышел на пикет против подземных переходов

Николай Ольховский — активист, который активно привлекает внимание властей к безбарьерной среде, вернее, ее отсутствию в Челябинске, а также доступности общественного транспорта для маломобильных групп населения (сам Николай передвигается на инвалидной коляске, поэтому на себе чувствует все проблемы). Широко известен Ольховский стал после своего обращения в Генпрокуратуру с требованием проверить финансовую деятельность хоккейного клуба «Трактор» и последующего конфликта с экс-директором клуба Иваном Сеничевым. После этих событий Ольховский заявил о желании выдвигаться в депутаты одного из районов Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.